Стихотворение «Отповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 419 +1
Дата:

Отповедь

К чужим песчаным берегам,
Далеким городам и странам,
На волю дующим ветрам
Свою судьбу вручив,
Плывём сквозь времени песок,
Укрывшись утренним туманом,
И разгорается Восток,
О долге не забыв.

Над океаном и землёй
Летим, расправив вольно крылья,
Стремимся пущенной стрелой
Пронзить мишень…
Разим и словом, и мечом,
Бездумно, слепо, от бессилья,
А там, за нитяным мостом,
Сгорает день.

Забыв все лица, имена,
Тревожим сном воспоминанья,
Мы выпиваем яд до дна,
В бокалах – кровь?..
Да нет, лишь терпкое вино,
Обман безумного сознанья.
Так было, видно, суждено
Сегодня вновь.

Спешим куда-то в темноту
Давно ослепшие от мрака,
Но разрывает тишину
Далекий крик…
Мы с опозданьем узнаём
Свой голос, сорванный когда-то.
Слова и фразы ни о чём –
И жизнь как миг.

К чужим песчаным берегам,
Далеким городам и странам,
На волю дующим ветрам
Вручил свою судьбу,
Летел безвольным мотыльком,
Теша себя самообманом,
Спешил за мнимым огоньком…
Теперь – горю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама