Стихотворение «Немой пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:

Немой пророк

Странные знаки клюкой на земле
Начертал сумасшедший старик.
Слепые глаза застыли в тоске.
Беззвучен болезненный крик.
Он дрожащей рукой нам указывал путь,
Где сливался с зарей океан.
Недоступна была слов несказанных суть,
И никто его не понимал.

Немой Пророк,
Над тобой злую шутку сыграла судьба.
Немой Пророк,
Вершителя Судеб превратила в раба.
Немой Пророк,
Ты пытался всю жизнь нам о чем-то сказать,
На устах природы печать.
Пророк должен молчать!

Шел в клубящейся тьме среди каменных стен
И беззвучно кричал в пустоту.
Он пытался начать век больших перемен,
Изменить жизнь однажды к утру.
Правду знать, но молчать не хотел и не мог,
Рунной вязью чертил на песке.
Только голос его отнял, видно, сам Бог,
Оборвав речь на красной строке!

Немой Пророк!
Над тобой злую шутку сыграла судьба.
Немой Пророк
Нарядила провидца в лохмотья раба.
Немой Пророк,
Ты пытался всю жизнь нам о чем-то сказать,
На устах проклятья печать
Пророк должен молчать.

Кто придумал в этом мире правила игры?
Чьим законам подчиняться мы обречены?
Мы могли кровавых схваток смерти избежать,
Но пророкам суждено молчать!

Немой Пророк!
Над тобой злую шутку сыграла судьба.
Немой Пророк
Нарядила провидца в лохмотья раба.
Немой Пророк,
Ты пытался всю жизнь нам о чем-то сказать,
На устах увечья печать
Пророк должен молчать.

Ростов-на-Дону,
27 июля 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама