Стихотворение «Я однажды умру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 671 +1
Дата:

Я однажды умру

Я однажды умру, как и каждый из вас,
И душа станет блеклым обломком.
Но в Аду, посреди обезличенных масс,
Я восстану из Тьмы белым волком.

Сквозь огни мертвых звезд, отрешенных планет,
Где пространство и время не властны,
Я пройду, чтоб опять появиться на свет –
Возрожденный, всесильный, бесстрашный.

Будет плата за чудо моя велика –
Кровь бессмертных обильно прольется.
Сквозь холодную сталь рукояти клинка
Сила Хаоса и вены вольется.

Кто с рожденья бессмертия дар получил,
Но возжаждал космической силы,
Тот рискнул – и себя ритуально убил,
Как сакральные знанья учили.

Пережить свою смерть смог не каждый – увы,
Но игра стоит свеч без сомненья.
Пусть тела смельчаков бездыханно мертвы –
Души их скоро ждёт возрожденье.

За последние сотни и тысячи лет
Тайны предков успели забыться.
Но случайно я вышел на их давний след –
И мечте суждено было сбыться.

Пусть не дрогнет рука, что сжимает клинок,
Не почувствует тело той боли,
Что меня переполнит на длительный срок
В достиженье пожизненной воли.

Я умру ненадолго – на несколько дней,
А вернусь – встану вровень с богами.
Буду молод, бессмертен и духом сильней
И готов управлять буду вами.

Ростов-на-Дону,
11 августа 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама