Суть бытия
Миром првят насилие, злоба и месть
Что еще на земле достоверного есть
Где счастливые люди в озлобленном мире
Если есть-их по пальцам легко перечесть
Омар Хайям.
Зависть друг к другу питаем
Всех невзгод друг другу желаем
Говорим гадости за глаза
Раскрывая лживые уста
Ближнего в пороке обвиняем
Свои грехи не замечаем
Слепо ненависть порождая
Плоды деяний пожинаем
Поколение за поколеньем
Ведется исчисление
Увы-бесследно исчезает
И одно лишь оставляет
Заросший бурьяном холм
С покосившимся крестом
И над ним грай воронья-
Суть нашего бытия.
Сизифов труд.
Несправедливостью возмущаемся
Уничтожить ее стараемся
Словом совершаем сизифов труд
Днем и ночью-не попокладая рук
Мы сами ее порождаем
Этим поступком все отрицаем
Вводя равного в унижение-
Испытываем восхищение
Представляя себя богами
Законы попираем ногами
При этом забываем лишь одно-
Бессмертие не обретет никто
Словом совершаем сизифов труд
Днем и ночью-не покладая рук
Где все тоже мнение бытует-
Несправедливость существует.
Не ново.
Посв. заявл. през. США
Б. Аббама от 18-го марта 2014г
Это слышим не впервые
Когда всеми карами грозят
Получив от души по вые
Набиваются вновь в друзья
С очень милою улыбкой
Предлагают все забыть
Каясь в своей ошибке
Клянутся вечно дружить
Только это все не ново
Все это слышим не в первый раз
И поэтому без злобы
Готовы ответить и сейчас
К чему эти все угрозы
Высокопарные слова
Получив от души по вые
Набиваться будете в друзья.
Ваше право
Посв. майдану в Киеве 2014г.
Это ваше право господа
Никто не может его оспорить
Только не получится ни черта
Если даже усилье утроить
Теперь скажите-ради чего
Это рабское унижение
Пред вами не склонится никто
И ожидает презрение
Если к этому давно готовы
Осталось сказать-бог вам судья
Влачите с честью в мире свободном
Теперь уже вечно-участь раба |
Послесловие:
Лидеры майдана-добровольные рабы дяди Сэма. Но если они расчитывают что Украина, забыв что она является колыбелью России, станет рабом-глубоко ошибаются. Михаил.