Стихотворение «Ох, уж это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: ох
Стихотворения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Ох, уж это...

От ударов судьбы
           я не стану умней,
                        да и вряд ли, что - крепче.
Это врут, будто тернии
                   красят, а муки к лицу.
Как и прежде охота
             похвал и внимания
                            всяческих женщин,
и успеха пожизненно
                 хочется мне, подлецу.

Но опять и опять,
            как положено всем,
                          чтобы много не думал,
неумелый учитель,
              которому имя – Судьба,
носом тычет меня
          в отведённый когда-то
                            безвыходный угол,
и ругается матерно.
              Жизнь – это всё же борьба.

Мне от этого хочется
               громко кричать
                          и размазывать нюни,
но, я, кажется, вызубрил
                   вновь повторённый урок:
надо прятаться глубже,
              а бегать быстрей,
                          и не ждать полнолуний,
и ещё: чтобы выстрелить,
                     мало нажать на курок.

Этих самых уроков
             уже накопилась
                         критичная масса.
Значит, надо бы что-нибудь
                     выкинуть в металлолом:
не метаться, не дёргаться,
                 не попадать
                          всякий раз мимо кассы,
не гундеть и не жадничать,
                     и не валить напролом.

Я чего-то забыл
            потому что опять
                        результаты не блещут.
Не учёл обстоятельства,
                  верной поправки не взял.
И, конечно вредит
              аппетит до похвал
                           и внимания женщин.
Ох, уж это внимание!
                Ох, уж - охота похвал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:31 28.03.2014 (1)
Комментарий удален
     12:09 28.03.2014
Вот, так всегда и выходит  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама