Последнее вече.
По роману В. Яна-Батый
На последнем вече
Колокол призывал
Меч держите крепче
Час испытаний настал
Идут татары тьмою
В рабов желая превратить
Встанем братья же стеною
Речи о пощаде-не быть
Вспомним заветы предков
Мертвые сраму не имут
Встретим нехристей с честью
Что посеют то и пожнут
В шуме кровавой сечи
Колокол взывал на вече
Держите крепче мечи
Не посрамим славу Руси.
Былое.
По невольничьему шляху
Шел народ как на плаху
Сопровождало его- "Алла"
Галеру качала волна
Примеряли браслеты
И не жалели плети
Терзая раны Христа
На век превращая в раба
Повеление корана-
Это величие ислам
Султан в Стамбуле говорил
И беззаконие вершил
Морем и сушей шли казаки
Вернуть неоплаченные долги
И тогда среди кровавой сечи
О пощаде не было и речи
Закаленные ломались клинки
И заря поднималась в крови
Со скорбью опускался вечер
Свидетелем при каждой встрече
По невольничьему шляху
Шел народ как на плаху
Сопровождало его-"Алла"
Галеру качала волна.
Годы огневые
Годы огневые-дни роковые
Все было взвешено на весах судьбы
Все пережили и победили
Задыхаясь в пороховой пыли
Годы огневые-дни роковые
Уже никогда не забудет страна
На грани отчаяния были
Когда пожаром полыхнула война
Russ kaput-Хохотал пьяный бюргер
Устанавливая виселиц ряд
Все пережили и победили
Водрузив над Рейхстагом алый стяг
Героизмом на грани безумства
Восхищался весь мир
Не предпологал за все ответить-
Новоявленный Кир
День народного единства
Посв. референдуму Крыма
16-го марта 2014г.
Это день народного единства
И как утверждение миру всему
Вполне осознано сделанный выбор
Оспорить не удастся никому
Народ изъявил свою волю
Чтя этим истории седину
Все встречать как когда-то предки
Плечом к плечу-радость и беду
Народу великому-Слава
Это сегодня скажет даже враг
Над волнами Черного моря
Гордо реет Георгиевский стяг.
Не понять
Посв. майдану в Киеве 2014г.
Одного не возможно понять-
Как можно веру предков предать
Как можно разом все забыть
И как с этим в дальнейшем жить
Обретая клеймо Иуды
Не обретешь прощенья у люда
Будешь посмертно его влачить
Другому заключению-не быть
Одно остается в последствии-
Твое заслуженное наследство
Вечное проклятие народа
Где тобой распятая свобода
Одного не возможно понять-
Как можно веру предков предать
Как можно разом все забыть
И как с этим в дальнейшем жить. |