Стихотворение «Жизнь реально - виртуальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
название

Жизнь реально - виртуальная

Жизнь.  
Жизнь реальная,
Жизнь виртуальная.
Что это?  Определения?
Зависимость вассальная,
Иль письменность наскальная?
Жизнь человека.  
История?
Понятия, а может отношения?
Поцелуй смайлом,
Через пространство,
Истина?
А может, и нет,
Инет?
Всемирная паутина,
Постоянное непостоянство.
То, что видят глаза?
Ответ?
Душа.  Болит,
Душа любит,
Не дыша?
Зная наверняка,
Что  где то, там,
В пространстве Он,
Там далеко
За  дымкой, сон.
О котором думаешь,
Дни и ночи напролёт
Образ?  Фантом?
А может придуманный мир?
Ирреальная реальность…
Души полёт…………..
Любишь?
Любишь ли?
Сочиняя ночами стихи,
О  нём, ему…
Бегающие пальцы
По клавиатуре
Лихорадочная мысль
О любви…………
И всё это
Выносишь на экран
Монитора.
*********

Монитор.  
Фотография твоя.
Чувства души,
Достаю  из небытия.
Экран,
Строчки  ровные по нему  бегут,
Второпях отправляю  письмо,
Прочтёшь, за несколько минут
Адрес.
Забуду его навсегда.
Телефон отключу,
Твоего я не жду звонка.
Я люблю!
Как сказать мне, тебе об этом?
Слова не найдены,
Останутся во мне секретом…
Крик души,
Душой  невысказанный.
Как жить?
Без тебя,
Слёзы, горечь любви,
Любить, не любить?
А надо ли?
Протянута моя рука,
Улыбка радости.
То, что глазам не видно.
Тоска.
Сердцем видно,
Бешено  бьющимся в груди,
Взгляд, брошенный на экран,
Глаза, кричащие не уходи…
Он!
Любит, не любит,
Реальность  жизни.
Мир,  ирреален…
Ирреальность мыслей.
И что же?
Иду  опять я по канату,
В движенье, балансируя руками.
Замру лишь на мгновенье,
Заговорю стихами.
Что бы понять…
Любовь ли это?
А может лишь фантазия ума?
Тебя придумала,
Как неизбежность,
Поэтому в дороге ты,
Я здесь, сама…
************
23.03.2013г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама