Стихотворение «Знал по осени... Весной не пойму.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Знал по осени... Весной не пойму.

По оттаявшим полям - облака,
Голоса домой вернувшихся птиц
Всё, что строила зима на века
Истончается и падает ниц

Видно время, чтобы в тёплой земле
Закопать судьбы своей полумрак
И спросить, не подымаясь с колен -
Добрый Господи, а дальше жить как?

Как от мусора зерно отделить?
И куда теперь направить следы?
Почему совсем душа не болит?
Ведь должна, иначе шаг до беды

Не ответит, значит честь велика
Ведь давно пора бы знать самому
Для кого, зачем, а главное - как
Знал по осени... Весной не пойму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама