Стихотворение «Гроза в мае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:

Гроза в мае

                       Как внезапно небо затянуло
                       чернотой...  Немного виновато,
                       вздрагивает тихий переулок
                       от глухих,  бормочущих раскатов.

                       Клонят молча головы черешни,
                       будто что-то важное забыли...
                       Наполняет тёплый воздух вешний
                       душный аромат пыльцы и пыли.

                       Сад перед грозою словно замер.
                       Только чуть - и тронет ветер кроны.
                       Понесёт черешневую замять,
                       смешивая белое с зелёным.

                       И до самых сумерек вечерних
                       станет дождь хлестать по клейким листьям,
                       чтобы жидким золотом по черни
                       смог закат после него  разлиться.


                              17.11.2014









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама