Стихотворение «Березники - город многоликий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 510 +1
Дата:
«i (4)»

Березники - город многоликий

А город-то наш многолик,
С одной стороны - он старый старик,
Там, где труба дымит заводская,
Там, где слава куётся людская.

С другой стороны - он работный мужик,
Трудом и упорством меняющий лик,
Там, где улица Пятилетки,
Там деревья раскинули ветки.

А с третьей - он парень лет двадцати,
Лет тридцати - тридцати пяти,
Там, где школы и МЖК
                - бывшие новостройки,
Спальных районов больших корпуса
И всякой другой постройки.

С четвёртой - ещё он младенец-крикун,
Строительный кран и сигнальный ревун.
Здесь современный облик постройки,
Стиль европейский, растут новостройки.

Да, город-то наш многолик,
Время мелькнёт и умчится мгновенье,
И снова меняется города лик,
Как вечное в вечном творенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама