Стихотворение «Об ишаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

Об ишаке

Не раз замедлял
Свой стремительный шаг
Под ношей чужой
Бессловесный ишак.
Но те, кто брели
Налегке по бокам -
Всегда прибегали к пинкам.

А те, с кем, казалось,
Ему - по-пути,
Давали советы:
Как лучше нести.
И много советов
Давали, пока
Садились на ишака.

Вы слышите топот
Ишачих копыт
Под тяжестью
Сверху сидящей толпы?
Другой бы их сбросил с себя,
Да и все.
Но этот-то ведь - осел.
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама