В раннем детстве, помню, я дружила
С девочкой по имени Эльмира.
Сестры её Эммой называли,-.
Ничего они не понимали.
Лучше б звали Элей или Мирой.
Это ведь звучит довольно мило.
Эмма, для меня, звучит ужасно.
Имя это делает несчастной.
А Эльмира - это имя-счастье.
В горести поможет и в ненастье.
Имя это нежное такое,
И оно совсем, совсем простое.
В имени раскатистом -Эльмира,
Что-то от божественного мира.
С именем прекраснейшим девчонка,
Говорила весело и звонко.
Я её всегда звала: Эльмира!
И, наверно, отдала б полмира,
Чтобы всё вернулась к нам обратно.
К сожалению, детство безвозвратно.
По утрам мы в школу с ней ходили,
Хоть и в разных классах с нею были.
А потом мы вместе занимались.
Очень мы с Эльмирочкой старались.
Иногда мы с ней в кино ходили.
Фильмы мы индийские любили.
Помнишь, как мы плакали с тобою,
Над судьбою главного героя?
Мы "Цветок в пыли" тогда смотрели.
Мальчика без мамы мы жалели.
Находили все герои маму -
Радостен конец индийской драмы.
Во дворе мы часто с ней гуляли,
В классики и в прятки мы играли.
И о приключениях мечтали.
Наши мамы нас с балконов звали.
Время то далёкое промчалось!
Лишь воспоминание осталось,
Как когда-то в детстве я дружила
С девочкой по имени Эльмира.
Ты осталась в южном милом крае,
О котором часто вспоминаю.
Я люблю далёкий добрый город:-
До сих пор он мне безмерно дорог.
Там осталось детство золотое,
И уж не придёт ко мне другое.
Там осталось всё, что сердцу мило,-
Девочка по имени Эльмира.
Письма долго, долго мы писали,
Но потом, наверно, мы устали.
Так вот потеряли мы друг друга.
Где же ты теперь, моя подруга?
Думаю, давно меня забыла
Женщина по имени Эльмира.
Я бы отдала теперь полмира,
Чтоб увидеть вновь тебя, Эльмира. |