Стихотворение «ЧУЖОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

ЧУЖОЕ

Чужая жизнь, чужие корабли,
Чужие песни и чужое счастье.
Чужое представленье о любви,
Чужие неудачи и несчастья.

Всё это не касается меня.
Всё это далеко и ненадёжно.
Но, если внутрь заглянуть себя,
То на душе становится тревожно.

Чужая радость и чужая боль,
Чужие разговоры и надежды.
И снова не владею я собой.
И не хочу, чтоб было всё, как прежде.

Чужое счастье - чуждые года,-
Чужая восприимчивость событий.
И остается мне одна беда.
И я не знаю, как же дальше жить мне.

И не осталось больше ничего,
Чтобы моим могло бы показаться.
Мне ж захотелось много и всего,
Что именем моим могло назваться.

Другая жизнь, другие корабли,
Другие песни и другое счастье.
Как будто не было моей любви,
А были в жизни лишь одни несчастья.

Другая жизнь, другие корабли,
Чужое счастье и чужие песни.
Те корабли поплыли, как смогли.
А жизнь так и не стала интересней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама