Стихотворение «Мое кредо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 470 +1
Дата:

Мое кредо

Не хочу я заглядывать в прошлое-
Отнимать у историков хлеб!
Что даёт нам копанье дотошное
В паутине уж прожитых лет?

Очень грустно мне думать о будущем-
Это - сон для детей, а для нас
Оно кажется Молохом - чудищем,
Изрыгающим, - Скоро ваш час!

Эти крайности, кровь леденящие,
Мой рассудок не в силах связать-
Верю я лишь в одно настоящее,
И его не, хочу потерять!

В чем смысл жизни - в квартире уютной,
Или счастье - презренный металл,
Или в радости сиюминутной
Твоей жизни, увы, идеал?

Я не верю в брелоки звенящие,
В мишуру и мещанский комфорт,
Я не верю что те настоящие,
Кто для этого только живет!

Верю в небо и море бурлящее,
Верю в дружбу друзей, и любовь
И чтоб были они настоящие,
Как природа сама, или кровь!

Чтоб, как эхо, обратно летящее,
Откликались людские сердца!
Чтоб была доброта настоящая,
Неподкупная и до конца!

Юность, молодость, - все проходящее,
Жизнь-движение, вечный поток!
И чем дольше, светлей настоящее,
Тем куда отдаленнее рок.!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама