Стихотворение «Мадонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +2
Дата:

Мадонна

Мадонны лик я вижу на стене
Мадонны лик – и вспышки фотокамер
А для меня весь мир как будто замер,
Я вспоминаю, будто бы во сне..
Мадонны лик я вижу на стене

Мадонну эту видела давно.
Она меня тогда благословила,
Глазами в путь далекий проводила.
И стало на душе моей легко.
Мадонну эту знаю я давно.

Ну, что толпитесь вы перед красой,
Смешные и нелепые людишки?
А вспышки фотокамер – это слишком.
Мадонна! Дай взглянуть на образ твой.
Ну, что толпитесь вы перед красой?

Ну, вот опять толпятся рядом с ней.
Для них мадонна служит только фоном.
Она мне кажется усталой, даже сонной
От сутолоки, что царит при ней.
Ну, вот опять толпятся рядом с ней.

А вот тогда, в те давние года,
Ее я видела в московском старом зале.
Пред нею тихо проходили и молчали,
Глаза лишь поднимая иногда
Так было там , в те давние года.

Прости, мадонна, мой невольный грех!
К тебе я близко подойти не смею.
А захочу, так просто не сумею-
Ведь не могу я растолкать их всех.
Прости, мадонна, мой невольный грех!

Я все же вновь увидела тебя,
Твои глаза вновь на меня взглянули.
Они меня пронзили, словно пули,
Но все же не упала я тогда,
Когда я вновь увидела тебя.


Прости, мадонна, и прости за всё –
За то, что я тебя почти забыла.
Забыла, как ты взглядом проводила,
За всё неистовство, безумие моё.
Прости, мадонна, и прости за всё .

Мадонны лик я вижу на стене.
Она меня как будто вспоминает,
Хотя она меня, конечно же, не знает.
Я перед ней стою, как в полусне.
Мадонны лик я вижу на стене.

Да, вспоминаю как тогда, давно
Я верила – меня благословила,
Взглянула тихо, взглядом проводила,
И стало на душе моей светло.
Мадонну вспоминаю я давно.

Ах, как хочу ее увидеть вновь.
Пред ней бы я упала на колени
И замерли б вокруг все эти тени
И в жилах вновь бы закипела кровь.
Мадонна, как тебя увидеть вновь?

Мадонны лик я вижу на стене.
Мадонны лик – и все вокруг застыли.
И мы одни остались в этом мире,
И я тяну к ней руки, как к весне.
Мадонны лик я вижу на стене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама