Исход посвящается памятнику
Уже гудок на пристани услышан,
Но громче гул толпы,людских судеб виток
С баулами,мешки подняв повыше
Идёт народа нескончаемый поток.
Кругом проклятья,ругань,стоны
Счастливцы оттесняя прочих,движутся вперёд
Ведь всех сорвавших с плеч погоны,
Не сможет увезти тот пароход.
И вот уже стремясь на трап взобраться,
Стреляют нижние чины в упор,
Забыв о рангах и субординации
Кому теперь весь нужен этот вздор
В моих глазах подобная картина
Спустя столетие кажется жива
Печально я смотрю на лики в бронзе,
Как жалко их,и в этом я права.
За что так осудили их изгнали,
Без Родины оставив навсегда
Да вволю жили,не тужили
Но ныне тоже есть ведь господа!
Не надо было так- в крови залили
И те и эти пресвятую Русь
И никого в войне не пощадили
Но я судить их не берусь!
Да люди, шли с надеждой,верой
Не все же баре были подлецы
Одни прославлены в науке были,
И за Россию умирали храбрецы!
А нынешним мы памятника не поставим
О них стереть недобрую бы память,
Награбили? Бегите заграницу,
Уж точно позабыли бы их лица!
Из бронзы офицер в коня стреляет,
И в назидание поколению впредь,
О горьком прошлом он напоминает
Но может будущее сможем рассмотреть!
© Copyright: Лариса Кривенчук, 2013
Свидетельство о публикации №1130416 |