Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Художник

Я глазами твоими на мир
посмотрела вчера несмело.
Ты хороший учитель был ,
и я сделала, что успела.
Я в твоих законченных линиях
рассмотрела тебя частицу,
те печальные дни , что минули
перевернутою страницей.
Все в картинах: и свет, и тень.
И тоска, и радость.Гармония.
Ночь - за днем,и за ночью - день.
А цветов игра,как симфония.
Беспокойна твоя душа,
тяжело обрести в ней место...
Я тихонько войду,не спеша,
и вдвоем нам не будет тесно.
Я в тебе смогу воскресить
те надежды,что пали тленно.
Только ты меня не обидь:
после ран - рубцы непременно...
Я сама не могу слепить
воедино все то, что сталось.
И не знаю, смогу ль полюбить
то, что мне от тебя досталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама