Стихотворение «В катакомбах души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 424 +1
Дата:

В катакомбах души



Что случилось со мною – не знаю.
Я кружусь по оси – всюду мрак.
В катакомбах души я блуждаю
И не вырвусь наружу никак.

Ты сюда меня бросила в гневе,
Навсегда попрощавшись со мной.
Я, очнувшись, ползу на коленях,
Бьюсь о каменный свод головой.

Время спит в западне лабиринта.
Каждый вздох – словно гром в тишине.
Я на ощупь иду, но не видно
Даже лучика света в стене.

Будто я заточён в тесном склепе
Своей насмерть уставшей души .
Задыхаюсь, немею и слепну.
Растворяюсь во мгле и тиши.

Ни в себя уж, ни в чудо не верю.
Ещё миг бы – и жизнь уплыла.
Но вдруг кто-то открыл настежь  двери -
Свет ворвался, и ты с ним вошла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 28.03.2014 (1)
1
Да, баба в гневе - это торнадо. Закинет и не поймешь куда.
"Я кружусь по оси – всюду мрак." - Извини, кружится можно только вокруг оси - посмотри.
     21:24 28.03.2014
Спасибо! Крутиться (кружиться, вращаться, вертеться) можно и ВОКРУГ оси, и ПО оси. Одна и та же хрень. Синонимы. Мог бы привести бесчётное количество примеров из художественной лит-ры, песен, да сами найдёте...С УВАЖЕНИЕМ, В.Ф-ко
Реклама