Стихотворение «Прости меня судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 460 +1
Дата:

Прости меня судьба

Прости меня судьба за ропот неуместный,
Я знаю, что достойна всех твоих плетей.
Мне иногда с собой бывает в жизни тесно,
Да так, что задыхаюсь в этой тесноте.

Конечно я сильна настолько в жизни этой,
Чтоб испытаний путь осилить до конца.
Вот только иногда мне не хватает света
Для виденья под маской просто подлеца.

Душевной широты хватает состраданью...
Быть может оттого и некого прощать.
Но иногда обида облагает данью
И подлость ставит властно на душе печать.

Не так уж важно мне палач иль благодетель
Потопчется на светлой радужной мечте -
Мы, люди, в самом деле, иногда, как дети:
Песок да куличи... а формочки не те.

И всех, кому не лень, рядиться тянет в судьи.
А кое-кто и руку поднесёт к мечу:
За широту души меня накажут люди...
А происки обиды - Богу оплачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама