Стихотворение «Важный повод ценить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Важный повод ценить...

Утро штопало тёмное небо рассветом
Для того, чтобы после дневных передряг
Вечер тихо латал горизонт по секрету
От настойчивой темени резких атак.

Меж времён перемен день и ночь управлялись
С поднебесным владением царства интриг...
И на тропах земных, всем желаньям на зависть,
Оставлял откровенья свои патерИк.

Суете не хватало терпенья и воли
Перепутанность Веры и Правды избыть.
Приходило на помощь ночное раздолье,
Муки маятных дум собирая на нить.

В свете дня, до раскрытия смыслов охочий,
В одиночестве нишу отыщет всегда.
В недопонятом просто останется прочерк,
Остальное приладится к "нет" или "да".

Только в тех перепутьях меж днями-ночами
Есть рассветы с закатами - время чудес.
Словно путь впереди, как и путь за плечами
Важный повод ценить нахождение здесь.




Патерик В.М. Живов
Патерик – иначе отечник – сборник избранных изречений святых отцов, подвижников, или их житий, или же и тех, и других.
Литература патериков развивается в IV-V вв., в славянской письменности патерики появляются с самых ранних этапов ее развития ( до конца XI в.).

из-бы;ть. 1. устар. и нар.-поэт. освободиться, избавиться от кого-либо, чего-либо.

Значение слова «Маятный» по Ефремовой: «Маятный» - Напоминающий движение маятника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама