Стихотворение «Скопидом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Скопидом

И живёт, и копит впрок. Для чего - и сам не знает.
Скопидом к затратам строг... сущность в нём живёт иная:
Чтобы от донышка запас поднимался прока выше,
Чтоб не видел в блеске глаз радости ни свой, ни пришлый.

Внешней бедностью разит до слезливых состраданий.
Словно лыжи на мази горсти рук для подаяний.
И бросаются в глаза, и мозолят души людям...
Чья-то скатится слеза, и глядишь, в мошне прибудет.

На задворках клад зарыт, где блага лежат без дела.
Скуден стол и жалок быт... и тряпьём прикрыто тело.
Моду в шею, ей лишь дай волю... будешь вовсе нищим...
Кто не хочет въехать в рай, подостлав чужое днище?

Ходит тихо со свечой, да блага от мира прячет.
Шушуна под епанчой молью тканный край потрачен.
Лапоточки на ноге - перелатаны  опорки...
Но запрятан в кулаке ключ к калитке на задворки.



09.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама