Стихотворение «"Вчитаться б в строки старой книги..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

"Вчитаться б в строки старой книги..."

Вчитаться б в строки старой книги,
Уйти в рассказ всей памятью своей…
Хотя и там свои нелепые интриги,
И там есть грязь, невежество людей.
Философов творенья непросты,
Слова поэтов будоражат душу…
В их образах являешься мне ты,
И это, несомненно, кратко душит.
Ведь люди часто стали забывать,
Как просто, словом невзначай обидеть,
И не любить! А просто спать!
И не мечтать, а просто видеть!
Бесценны ли объятия сейчас?
Лишь в спину для клинка годятся…
И жизни нет в любимой паре глаз,
Таков наш мир – не стоит извиняться!

Мир старых книг, прекрасных фраз
Давно потоплен «потреблядством»,
Поверьте, жаль! И жаль мне вас,
Безнравственных созданий братство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама