Стихотворение «Пасквиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 462 +1
Дата:

Пасквиль

- Весьма одиозна. Считая себя поэтессой,
Никчёмные вирши и прозу бездарно кропает.
Такие читать невозможно без жуткого стресса.
Она же ещё и весь сайт каждый день поучает.

Интриги плетёт, попадая в свои же тенёта
Жадна и спесива, болтлива и лжива ужасно.
Вину не признает, свалив, как всегда, на кого-то.
И в общем, поверьте, для общества очень опасна.

- Подруга о ком ты так зло написала?
Одни только тёмные, мрачные краски.
- О! это, пожалуй, ещё очень мало.
Да тут же всё ясно вполне - без подсказки...



Я выдать пасквиль на другого б не посмела.
А на себя - для яркого примера - смело.


Желаю всем, коллеги,  в нашем мире
Чтоб миновала всяческая вас сатира
И пасквили, что пишут неустанно, рьяно
Принципиальные (в кавычках) критиканы.
Послесловие:
ПАСКВИЛЬ -устаревшее Пашквиль (немецкое Pasquill, от имени итальянского башмачника 15 в. Pasquino - Пасквино, славившегося остроумием,
клеймившего высокопоставленных лиц).

Его именем была названа и статуя, на которой вывешивали
злободневные сатирические стихи.

Сейчас пасквиль - произведение, содержащее в себе оскорбительное, клеветническое сообщение или изображение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама