Эх, на войне, как на войне...
Давай поплачем... обо мне!
Так никогда никто не плакал.
Чур, я - внутри... а ты - вовне
в ночИ взрыднём. Глядишь, собаки
по будкам на своих дворах
поддержат нас октавой выше,
их вой сольётся с нашим "ах",
и заорут коты на крышах...
"Тиха укрАинская ночь"...
Была!!! Покамест у набобов
клич не возник -
"Так жить невмочь!
Вокруг - одни соседофобы!"
Любой клянётся: "Я не я"!
Но каждый знает - "Брешет, падла!
Вон у него жирней свинья,
и керосин ярчЕй в лампадах!
Каким он молится богам?
Какой язык родным считает?"
И... кочергою по рогам
за суку-деда-полицая?
...подумать время о стране
пришло "князьям" и хлеборобам
без наушательства извне,
без приступов взаимной злобы!
И пусть заткнутся вещуны,
сводя две песни воедино -
"Хотят ли русские войны?.."
и "Ще не вмерла Україна..."!
Вернёмся к плачу... обо мне -
там ты да я, да мы - рыдальцы.
Я был внутри, а ты - вовне...
мне дверью прищемила пальцы.
В стране царит, конечно, срач.
Но даже он нигде не вечен.
А я ж... едрён-батон, скрипач!
В боях домашних покалечен?!! |