Предисловие:
НЕ ГУНДИ автор Егор Исаев
Может, счастье где-то совсем рядом,
Да попробуй отыщи его.
Бьюсь об лед и всё пока что даром.
Нету счастья даже далеко.
Стало быть, смириться надо с этим, 10
И впустую смысла нет гундеть. 9
Стал давно я лузером извечным 10
Вот и приходится в углу своем сидеть. 12
…………………………………………..
Может счастье для "лузера" рядом
И не стоит напрасно гундеть.
Лёд растает под "чайника" взглядом,
Из угла будет "ЛАМЕР" глазеть …
...............................................................
ДУША НА ДВОИХ ОДНА
На опушке – Он и Она…
И блещет в ночи луна.
Влюбленным, увы, не до сна:
Душа на двоих одна.
Над ними склонилась ольха:
Подглядывает, ха-ха!
Хочется, ну, очень стиха…
Слышат рожок пастуха.
Уж утро. Алеет заря.
Чуточку грустно, а зря.
Право, будут еще моря,
Страсти глубоки даря.
.........................................................
Ольха и луна нам родня.
Нет тех утех в свете дня.
Ночь страстной любви западня,
Чувства высоки храня.
Глум слышится, смеха: хи-хи!
Всех издевательств ольхи.
Проснитесь, с рожком, пастухи!
И сочиняйте стихи.
......................................................
...И ТАК БЫВАЕТ
Судьба коверкает, кромсает,
Но я по-прежнему креплюсь.
А иногда (и так бывает)
Лишь гомерически смеюсь.
Подобным образом смеяться
Больших причин, похоже, нет,
Но не пристало и смущаться,
Краснеть, как яблоко-ранет.
...................................................
Стихи коверкаю, кромсаю.
Глагольных рифм не убоюсь.
С горы на критиков чихаю.
На свой авторитет молюсь.
«Подобным образом смеяться»
Причин бояться, вроде нет.
Дано мне право не смущаться -
Не яблоко, Я - РЕЦЕНЗЕНТ.
|
Послесловие:
Прости автор, но скажу прямо: по своим художественным достоинствам (учитываю некоторую скупость по части метафор, аллегорий, сравнений) я бы отнес к категории «альбомных стихов», то есть тех, которые молодые кавалеры пишут в альбомы своих любимых, тех, которые изначально не предназначены для широкого круга читателей.(с) Егор Исаев