Стихотворение «Веселью - час...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 393 +1
Дата:

Веселью - час...

Веселью – час,
(А истине – похмелье),
Мчась по следам неведомых миров,
Я искрами души дышать готов,
Во мраке подземелья
Свет угас…
Но – вдруг
(И солнце стало мне темно),
В душе родился пламень откровений,
Там угнездился неспокойный гений,
Грядущее предстало только сном
Пустых разлук…
Я это ожидал,
Кляня неумолимость злобы дня,
И груз своих незавершённых дел
(Их больше, чем я выдумать хотел),
Что рано ныне сгорбили меня,
Какой скандал…
Какое злое зелье,
Мне не дают покоя голоса,
Что совестью зовутся повсеместно
(Да, в голове моей давно им тесно),
Веселью – ровно полчаса,
Затем – похмелье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама