Стихотворение «Эх, старый моряк! ( В.В.посвящается)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Эх, старый моряк! ( В.В.посвящается)

Кто пробовал море на запах волны,
И штиля боялся сильней,
Чем шторма... чем ветра... чем волн глубины,-
Не может тот  жить без морей...

И если подаришь ему два крыла,
Не знает он, с ними как  быть...
- Не надо мне крыльев...-   два крепких весла!
И морем от берега  плыть!

Соленая кожа... обветренный стан...
Прямая как стержень спина...
Эх, старый моряк... твой отец - океан...
И мать тебе - моря волна...

Эх старый моряк... Ты пытаешься жить
На суше, - что воздуха вне...
Эх, бравый моряк... как тебя не любить
Тобой покоренной волне?

Но только погрузишься сном в глубину-
И... снова моряк боевой!
Прощай аванпорт! Ты встаешь на волну-
И эта дорога домой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама