В запредельной стороне –
Чёрной-чёрной,
Ангел мой рыдал по мне
Обречённо.
На весу меня держал
И, шалея,
Он зубами петлю рвал
С тонкой шеи.
А внизу смеялся бес:
– Ты в ударе!
Хочешь сто таких принцесс
Даром, парень?
Дай же этой повисеть!
Браво, дура!
Жаль, что ты сумел успеть
С перекура.
Ограждал её от бед
Ты умело –
Вам плевались черти вслед
То и дело.
И врагам её с лихвой
Зла отвесил,
Но рискуешь головой –
Много спеси.
Ей давно не светит рай,
Ты – под крышей.
Будь умнее, выбирай
То, что выше…
В запредельной стороне
С горькой болью
Ангел мой шептал во мне:
– Я с тобою… |
Почему во?