Они такие важные персоны,
спускаются с высот и жмут мне руку,
на головах незримые короны
и отблеск гениальности в глазах.
Они мне задают свои вопросы,
и сами за меня же отвечают,
словами метко жалят, точно осы,
но раны эти после не врачуют.
И я средь них похож на подмастерье,
хотя давно мне песня спать мешает,
и не стою я под чужою дверью,
и не прошу метафору взаймы.
Так я живу, не повышая тона,
прощая эти мелочи за то,что
они такие важные персоны,
а пишут небездарные стихи. |
"Небоскрёбы, небоскрёбы,
а я маленький такой..."