Стихотворение «Паралельные миры Мироздания....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 343 +1
Дата:
«Мироздание...»

Паралельные миры Мироздания....

Два параллельных мира или три…
О,сколько же их параллельных?
И прав ли был Декарт говоря,
Не пересекутся они никогда???
А Лобачевский доказал обратное,
Что рано или поздно,но в точке ...  
Пересекутся ...две параллельные.

Как удивительно похожи эти параллельные,
Давно пересекшиеся и сплетённые ...
Микро, макро и мега миры.
И отличаясь друг от друга они...
Размерами...строением...своей сутью,
Так же они и похожи удивительно...
Ядро клетки и Солнечной системы строение,
Где атом – Солнце, а планеты -электроны …  
Тогда клетка, уже галактика маленькая.
И если человек Вселенная для клетки ...  
Да, да, он целая Вселенная!  
Для  Вселенной он, микроскопическая клетка…
Вплетённая в общую систему Мироздания ...
Одна единственная и неповторимая ...
Из многих миллиардов микро составляющая...
Вселенную Космического Разума!

Но возможно ль, как параллельных двух
И человеческих судеб пересечение?
Да, возможно, но есть главное условие,
Геометрия Жизни должна удивительное своё
Свершить перевоплощение, в  Геометрию Любви !
И в точке двух параллельных пересечения...
Большой взрыв эмоций, улыбок и прикосновений...
И по закону диалектики мудрейшему...
Количество переходит в качество иное:
Где энергия Жизни превращается в энергию Любви!

И Зарождается клетка новая...Солнечная Система новая!
Новый Человек и новый Мир и новая Вселенная !
И возникает уже третья параллель,
Параллелей будет таких ещё миллионы и миллиарды .

Их движение параллельным  будет, пока однажды
Не встретят они параллель единственную свою...
И снова произойдёт в точке их соприкосновения  
Новый большой взрыв, новый скачок эволюции…

И появится  микро-Вселенная новая...
Новый маленький Человечек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама