Стихотворение «Subway»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 519 +1
Дата:

Subway



Не заденет криком или даже стоном
проходящих мимо нас с тобою вдоль.
Мы в метро садимся в разные вагоны,
мы преодолели турникет-контроль.

Нас уже в людском потоке закружило,
ровный гул подземки нас перемолол, 
разгоняясь, он течёт по нашим жилам,
в кровь выбрасывая гидрокортизол,
подавляя радость, подавляя чувства,
разряжая ёмкости звенящих душ,
наслоенья Джойса, микросплавы Пруста,
отраженья памяти на стёклах луж.

Но какой-то тихий парафраз двустрочный
вдруг заставит встретиться глазами нас,
проникая в сердце, попадая точно,
может, в первый, может быть, в последний раз.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 05.04.2014 (1)
Интересный стих.
Понравился расклад мыслей.
     20:42 05.04.2014
Всегда ценю, если нравятся не столько стихи, сколько вложенные в них мысли.
Гость      14:55 02.04.2014 (1)
Комментарий удален
     16:10 02.04.2014
Благодарю за отзыв и пожелание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама