Стихотворение «Ночной паром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

Ночной паром

Ночной автобус рассекает лес,
А мы внутри пытаемся забыться.
И вот теряет тело смертный вес,
И яви растворяется граница.


Земля плывёт по небу, как паром,
Подобны ряске сгустки звёздной пыли,
И месяц нависает топором над всем,
Что мы когда-либо любили.


И ранний месяц склонен резать, брить
И отрубать ненужные детали,
И вряд ли уцелеет ныне нить
Надежды зацепиться на причале.


Мы в безнадёжном дрейфе, и, паря,
Мы потеряли ощущенье дома.
Похоже, что обычная заря
Не сможет разбудить людей парома.


Движенью равномерному покой
Равняется, и мы, забыв о цели,
Не чувствуем обиды никакой,
Хотя уже находимся не в теле.

28.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама