Стихотворение «Ещё живём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньсмертьБог
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Ещё живём...

                                Ещё  живём, но  думаем  о  смерти,
                                Узнать  боясь, когда  последний  день.
                                То  Бог, то  чёрт  судьбою  нашей  вертят,
                                Её  бросая  то  на  свет, то  в  тень.
                                И  мы  бредём  дорогами  своими
                                ( У  тех  ---  длинна, у  этих  ---  коротка).
                                И  только  единицы  своё  имя
                                Звучать  заставят  даже  чрез  века.
                                Я  не  хочу  ни  славы, ни  позора,
                                Жизнь  пропущу  сквозь  пальцы  как  песок.
                                Мне  б  только  знать  доподлинно, как  скоро
                                Закончится  мне  отведённый  срок.
                                Мне  б  только  знать, как  много  я  успею,
                                Пока  с  земли  меня  не  отзовут.
                                Надежды  на  бессмертье  не  лелею,
                                Я  просто  счастлив  тем, что  я  живу.
                                                              27.11,04.12.1995.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама