Стихотворение «ТЕОРИЯ СВОБОДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

ТЕОРИЯ СВОБОДЫ

Мне мало места среди простора,
Душа поёт, но хриплым басом.
Мне вроде не хватает так задора,
И я живу уже не месяцем, а часом.

Я так хочу свободы, но не достичь её мне,
Так много обстоятельств, что в этом мне мешают.
Свободу нахожу я после работы, лишь во сне,
Лишь до утра часы, с будильником, её мне отсчитают.

Позыв к свободе мне не унять,
Да выпить водки и разгула волю.
Демократию хочу далеко послать
За принудительно-свободную долю.

Кому нужна свобода? Тебе? Ему? Ещё кому-то?
Что вы будете с нею делать люди?
Мы зависимы, а значит, не свободны потому-то,
От привычек, налогов, этикета, по-сути.

(20 марта – 02 апреля 2014 года)
Послесловие:
Такова свобода в теории...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама