Стихотворение «АПРЕЛЬ"2014»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

АПРЕЛЬ"2014

Апрель... А снег как будто бы не хочет таять,
Но солнце начинает припекать и с крыш капель.
Но люди продолжают непогоду хаять,
Такая северная весна, таков на севере апрель.

Студеный ветер преподносит холод,
Понизив по ощущениям температуру дня.
Меня, как и других сковал весенний голод,
Хотя встречает полярный день меня.

Нагрянет вдруг с севера снежный заряд,
Сплошною белой стеной из снега сырого.
Пусть мы без солнца, авитаминоз, один лишь взгляд,
На Мурманск, северный город, ради такого...

Стоит жить, верить, надеяться, ждать,
В то, что солнышко вернёт нам тепло.
До лета календарные дни я буду считать,
Когда будет постоянно тепло и светло.

Ну, а пока ещё только холодный апрель,
И завирухой клубится снежная пыль.
Вновь штормовое, белой пеленою метель,
И ожидание весны превращается в быль...

(04 - 05 апреля 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама