Стихотворение «Отчаянно жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 567 +1
Дата:

Отчаянно жить...

И сколько нас разных, словно в силках:
Железных, погнутых, проверенных временем…
От смеха до слез, шаг за шагом, сквозь газ,
Кто просто с котомкой, а кто с целым бременем…
В бетонных квадратах приклеен магнит,
Нам кажется домом огромное здание,
В пространстве квадрата никто не стоит,
Меж болью и чувством пустот, от скитания…
Захлопнется дверь, зазвенит телефон
Сотрутся фрагменты и фразы общения,
Вокруг тишина…тишина словно гром
И то ли прощение, то ли отмщение…
Солисты стеною стоят у окна,
Оркестры не слышат прямого звучания,
И то ли споет, то ли лопнет струна,
Того, пресловутого в вехах отчаяния...
Отчаянно жить -  это жить на краю,
Со дна поднимая, усильем, стремления!
Наверно, поэтому, вечно пою
Любую мелодию, как отпущение….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама