Стихотворение «Чукотская песня – Плеск весла твоего.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 623 +1
Дата:

Чукотская песня – Плеск весла твоего.




Тундра оживает,
Цветами тканная.
Леммингов свист в травах густых.
Всё впереди – Красоты пробуждение.

Печали забывший,
Гарпун оттачивает
Чукча храбрый – время пришло:
«Духу Охоты моё приношение».

– Прими благосклонно!
Зоркость совиную,
Волчью стойкость, медведя нюх
Чую в себе, неподвластный заклятию!

– Летите пули
Всполохом молнии!
Валится морж – сыта семья.
Будет в яранге любимая счастлива!



Скользит между волн

Взор, ожидаючи.

Вскрикнет гагара,

А ей же послышится

Вёсельный плеск –

Возвращенье любимого

Близкое.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама