Стихотворение «Наши взоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 410 +1
Дата:

Наши взоры

Наши взоры потускнели к доброму закату,
И мордашки похудели в доброте разврата.
Разглядев годов страницы, обретаем проседь,
Кто на даче у станицы, кто у тете Фроси,
На завалинке прогнившей, на печи холодной,
На девических игрищах, иль в объятьях грозных,
У больной шальной  судьбины, что стучит по почкам,
Вот тебе за сруб рябины у пивнущей бочки.
Получай, радельник сраный, за слезу девицы,
От тебя ль бездельник рваный за селом родиться,
Поспешил младенец ранний на краю станицы?
Так неси в греховной доле тяжкий крест страданий,
И моли почасно Бога, о любви заглавной.
Может быть тебе простятся, горестные взгляды,
Тех детишек, что постятся, за твои награды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама