Стихотворение «Предвестником»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 335 +1
Дата:

Предвестником

Предвестником пиитной рани,
У царскосельской обезьяны,
Родился высший славы дух.
Открылся недоступный слух,
У приниженного народа.
По милости Творца природы,
Сердца распахнулись у черни,
И покатилась в пропасть скверна,
Что красотой небрежных слов,
Давила проблески умов...
Но вот раздался гром у речки,
Морозным утром. Все, рука
Дрожит и падает колечко...
И крик донесся с высока:
- Во что стрелял, безумный отрок,
Зачем помыслил в краткий срок,
В пылу ревнивом, в жарком споре,
Нажать на роковой курок?
Но не ответил мир трухлявый,
Смирился с горечью потерь,
И холил плоть больной халявой,
Под завывания в метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 05.04.2014
Спасибо за стихи !
     14:47 05.04.2014
Да уж! Здорово! спасибо!
     14:33 05.04.2014
Браво!!!!!!!!!!!
Ни убавить, ни прибавить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама