Стихотворение «Прощеный день! Великий пост!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Прощеное воскресенье
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 505 +1
Дата:

Прощеный день! Великий пост!...

Прощеный день! Великий пост!
все это - впереди...
Молитва, церковь и погост,—
одна свеча в груди.

А перед этим на блины
толпой в Калашный ряд
и никакой уже вины
и каждый - кум и сват.

Стакан смирновки, огурец
с укропчиком, с хренком
и сверху - круглый молодец,
горячий,- с посошком -

К нему еще один, другой
и вот - по горло сыт...
Идешь румяный, распашной -
весь маслицем полит.

Седмица! - каждый божий день
заряжен в чистый свет.
Широкий праздник! – у людей
идет сплошной обед.

И дни, как будто на подбор,
так растянули край:
В душе лишь удаль и задор.
Постись и поминай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама