Стихотворение «Я ухожу спокойно, без эмоций...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

Я ухожу спокойно, без эмоций...

Я ухожу спокойно, без эмоций,
как и положено поэту уходить.
Для лоцмана - пустое - карта лоций.
Он держит в памяти проверенную нить:

Куда идти, когда, с какой осадкой?
Все это - курс в фарватере судьбы,
И кто узнает, где и как перчатку
бросал он морю в грохоте пальбы;

Где на проходе мель страшнее пули.
Открытый враг - подарок на пути,
И каждый румб, куда не повернули
стучит и задыхается в груди.

Все это было, а сейчас спокойно
гляжу на все, как берег на прибой.
Стараюсь умереть бестрепетно, достойно,
чтобы штурвал не дрогнул под рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 18.04.2014
Пусть мою печень слопают моллюски -
Уйду спокойно... именно по-русски...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама