Стихотворение «У цели прямых не бывает дорог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

У цели прямых не бывает дорог...

У цели прямых не бывает дорог.
По горло чернухи, по крохе пирог,
пока долетишь, а верней доползёшь
до скрытой тропинки острее, чем нож.

Я эквилибристом стараюсь держать
на ней равновесие только на пять.
В крови, не в росе за спиною цветы
насквозь пропитали живые мечты.

Они никогда не увидят меня.
И только слезинкой под струйкой огня
в глухом подсознанье мелькнут из-за трав,
напомнить про бешеный в юности нрав:

Про синюю тучу в зигзаге грозы,
малюсеньким жалом тигровой осы,
И после всё глубже, всё ближе, светлей
прижаться к закату оставшихся дней.

И цель отодвинуть, её заменив
на новый, ещё не понятный мотив,
но только всёго-то с десяток шагов,
Чтоб слышал я стон зарождающихся слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама