Стихотворение «Мы, как раненные птицы..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

Мы, как раненные птицы..

Мы, как раненые птицы, бьемся в окна.
Нам отсюда видно нашу осень.
Пять минут уже осталось до отлета.
Мы спешим, торопимся, мы просим.
Отпусти, проклятое безделье!
Отпусти! Уже давно зовет дорога.
Помоги поднять изломанные крылья,
Помоги подняться в небо хоть немного.
Помоги, тебе же ничего не стоит.
Ты сама свободна, будь же другом!
Но молчит и улыбается неволя,
Моя давняя и верная подруга.
Что смеешься, думаешь, мне больно?
Нет, тоска таится в сердце камнем.
Я привыкла, я почти довольна,
Тем, что на крыло уже не встану.
Это вредная и глупая затея.
Подожди немного, я осмелюсь,
Это я пока дышать не смею,
Но уже на многое надеюсь.*
05.12.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама