Стихотворение «Музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 334 +1
Дата:

Музыкант

Играй неистово
ты слышишь, бродячий музыкант?!
Оборванный и нищий
Не прячь дарованный талант!

Играй, старик, не оборвав струны
Растормоши весь сонный мир
Ведь знаешь ты и сам
Что мир бессмысленный турнир!

Мне душу исцели, прошу
Давно так сильно не болело
Тебе куплю горячий чай
Толпа пускай глазеет ошалело

Играй и пой, прошу с надрывом
Мой грязный незнакомый бог
Одно ты целое с гитарой
Ты - сын бесчисленных дорог

Мы так сейчас с тобой похожи
Я начинаю понимать
Не стоит только все от  жизни  брать
Учиться нужно, отдавать!

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама