Стихотворение «Ругают Россию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 433 +1
Дата:

Ругают Россию

Ругают Россию за то, что она непокорна,
За то, что прощенье даёт без оплаты она.
А громче ругается, сам норовящий проворно,
В карман ей нагадить, обшарив сначала сполна.

Ругают Россию с особенным жаром и злобой
И те, кто когда то был создан Россией самой.
Ругают за мир, непохожестью духа особый,
За то, что она не согласна быть глухонемой.

За то, что в ней нет перед западом подобострастья,
Когда есть угроза лишиться его "перспектив"
За то, что сильна... и за то, что не вхожа по масти
В колоду сговорчивых карт под диктат директив.

Ругают за то, что терпение необъяснимо:
И стонет народ, а страну заслоняет горой.
Зудят подпевалы... но ходят опасливо мимо:
Не дай Бог, Российская сила поднимется в строй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама