Стихотворение «Слово о Партии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
"Бахыт-Компот"- советский и российский
музыкальный коллектив. Первый альбом 1991 г.,
«Кисло»

Бахыт Кенжеев, казахский поэт - в декабре
1986 года в период Желтоксана читал с
комментариями запрещённые стихи Бахыта
Канапьянова «Позабытый мной с детства
язык» на «Радио Свобода».

Слово о Партии

Скажу спасибо Партии родной,
снабжавшей нас живительным озоном -
из нашей институтской проходной
я вышел музыкально образован.

Она, как муза, за собой вела,
с трансляцией вливая еле слышно
виoлончели грустную струну,
а после панихиды харе Кришна!

Да что с нас взять , капустой отцвели
все посохи партийных берендеев -
их кисло разъедал Бахыт-Компот,
а до него чуть сумрачный Кенжеев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама