Стихотворение «Страшный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 466 +1
Дата:

Страшный сон

На стих украинской поэтессы Людмилы Вердана: «Котенок на остановке»
http://tvoistihi.com.ua/article/43568
Рисунок из Интернета: 1730.jpg

Нанюхавшись от винной пробки,
До дома не дойдя опять,
В который раз, на остановке,
Улёгся рыжий отдыхать.

Хоть вымахал, не мал детина:
И хвост, и тело – всё при нём,
Работать не желал скотина,
А потому как: был котом.

“Где видано, чтоб кот работал!
Мышей ловить? Ещё я мал!
Не для меня така забота!”,
- хозяйке круто отвечал.

И снится сон бродяге страшный:
Три мышака пришли за ним.
“ Мочи его!” - промолвил старший,
другой: “Кошатники съедим…”,

“Начнём с ушей, хвостом закончим,
(Совсем не сладкий вышел сон),
Собаке рыжему припомним,
- так молвил средний, - А потом:

Из шкуры сделаем дублёнок,
Пусть спит паскуда вечным сном;
Костей выбрасывать не будем,
На завтра сварим суп с котом”.

Катился скоро по дороге
Автобус-микро с шумом шин,
Читатель! Не дрожи в тревоге:
Спас бедолагу гул машин.

Проснулся мокреньким и странно:
(Как будто в луже побывал),
Мышей гоняет неустанно,
И нюхать пробки завязал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 05.04.2015 (1)
Наверное   " кошаТИНКИ съедим? "
     00:24 06.04.2015
Привет! Нина. С прошедшими тебя Праздником!
Думаю, вернее будет: кошатинки съедим(как вид мяса))))...
Успехов вам! С уважением.
     16:59 05.04.2015
Наверное    кошаТИНКИ съедим?
Реклама