Стихотворение «Туманный Эверест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Темы: кольцоЭверестперстбезымянный
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 984 +1
Дата:
Предисловие:
«Неправильные стихи» Елены Бородиной «Божья Коровка» переработались в моей правильной голове ))) в подражание

Туманный Эверест

«Всего делов – туманный Эверест! –
На безымянном пальце кольцо рассеянно
Покрутишь. – Один, как перст!» –
Подумаешь. И – в путь.
И сам не понимаешь, кто ты –
Коровка божья, богомол, тарантул,
Черепаха – жуть! Зажмуришься от страха
Высоты, кусочек хлеба в рот отправишь,
Услышишь благовест, себя поздравишь –
Прошел уже 2/3 млечного пути,
Эй, равновесие, ты где?
Ответным эхом прозвучит «Простиииии!»
И тут пахнёт... то мятным леденцом
Защёчным, то «Красною Москвой»
Заушной, то тимьяном.
И жаль кольцо, и палец безымянный –
На высоте туманной Эвереста
Ни зги не видно! Немного странно,
Но больше, всё-таки, обидно.
Послесловие:
Благодарю Елену за вдохновение и желаю ей снова публиковать на сайте свои стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 28.05.2015
1
там ничего не видно(как говорят),бо нет кислорода в крови и функции гасятся организма
дойти до пика-фигня(героическая,безусловно)
главное-обратно спуститься и ещё пожить после
вообще,опасная тема для стиха(
     19:57 05.04.2014
1
Какая там божья коровка, "краюху хлеба в рот отправишь", трудно даже предположить, что за животина!
Реклама