Стихотворение «Помнишь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 520 +2
Дата:

Помнишь?

В конце весны случаются грозы:
Не обычные, а зелёные.
От них на тропинках лужи,
В середине – почти чёрные,
По краям – вначале как хвоя,
Потом переходит в жёлтый.
Это – пыльца растений:
Деревьев, цветов, травинок.
Если попал под раздачу,
На голове – волос пегий,
Не понятно какой… Весёлый!
Особо смешны девчонки:
У них дождевые причёски.
Здорово целоваться с милой,
Когда закончился ливень.
Шли мы с ней по лесу. Гром ударил.
Бежали. Но не успели.
Сила иссякла у тучи,
Правда, промокли ноги.
Впереди стояли берёзы.
Распустился нежный листик,
Майским жукам, наверно,
Вкусно такие хрумать.
Хрущи сидят на ветках,
Кругом ведь влажно, нелётно.
Значит насобираем,
Только тряхну ствол тонкий.
Тряхнул. На нас полетели капли.
Дурак! – закричала зазноба.
Я замер столбом телеграфным:
Ситец платья – прозрачен.
“Ты очень, очень красива!
Выходи за меня замуж…”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 13.07.2014 (1)
     13:32 13.07.2014
Очень, очень рад! Мне Ваша оценка так важна...
     19:04 06.04.2014 (1)
Замечательная лирика.
     19:09 06.04.2014
Спасибо! Перечитал ещё раз. Вижу недостатки. И это хорошо. Было бы плохо, если не увижу. А бывает и такое.
     11:56 05.04.2014 (1)
Весна на радость не похожа,
И нет от солнца желт песок.
Твоя обветренная кожа
Лучила гречневый пушок.

С. Есенин.
     11:57 05.04.2014
Так! Так было, так и есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама