Стихотворение «Работает, как вол...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 370 +1
Дата:

Работает, как вол...

И. Земскову

Работает, как вол, и, утомлённый, спит;
подчас пивка хлебнёт вдвоём с соседом.
И, в общем, не родился Архимедом,
но это ни о чём не говорит.

Он добродушен, прост и не озлоблен
и тянет свой удел, как паровоз,
хоть звёзд не рвёт, а слышит стон колёс,
что на мгновенья стыками раздроблен.

Но есть семья, и не коптит очаг,
и в доме всё добро, как на витрине;
растёт сынишка, а глаза богини
блестят, чернея, точно свежий лак..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама